ぶたまんは、熱々のうちに酢醤油をつけてお召し上がりください。
保存料等は一切使用しておりませんので、なるべくお早めにお召し上がりください。
おいしい召し上がり方
レンジで温める
ぶたまんの袋を開封せずに1個づつ冷凍のまま、電子レンジで加熱してください。袋が膨らんだら取り出して、そのまま20秒ほど置いて蒸らせば、蒸したてのぶたまんの出来あがりです。
- ※加熱後は袋が熱くなっておりますので十分に気をつけて取り出してください。
- ※電子レンジで複数個を同時に加熱すると、温めムラが出ることがありますので、できるだけ1個ずつ加熱してください。
- ※加熱しすぎると皮が固くなることがありますのでご注意ください。
蒸し器で温める
開封して袋から出したぶたまんを蒸し器に並べ、約15分蒸します。蒸し時間は火力、数量により調整してください。電子レンジで温めるよりも、一段とモチモチしたぶたまんをお召し上がりいただけます。
- ※火の元、お湯や湯気の熱にお気をつけください。
保存方法
冷凍庫で保存してください。賞味期 限は製造日より2ヶ月です。